Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HELLCAT Всадник Апокалипсиса

Пол:  Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 1131 Откуда: Lipetsk
    голосов: 5
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
CMePTu писал(а): | душа то бессмертна(я думаю все верят в существование души).... |
А что такое душа для тебя?Для меня,это-серое в-во мозга.Ведь мы думаем головой,все процессы проходят именно там=>душа находится в мозге.Когда мы умираем ,мозг разлогается,соответственно и душа,находящаяся в нем.А все остально лишь красивые сказки...
CMePTu писал(а): | Поэтому получается что...мы слишком привязаны к материальным "вещам", телам, и поэтому нам жалко с ними расстоваться. |
Всего лишь человеческий эгоизм.А как же будут жить без нас?Мы же "незаменимые" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Treesha Темный охотник

голосов: 2
|
|
|
CMePTu
душа бессмертна..... НО!.. как с этой душой контактировать, если нет её материальной оболчки?.. ды таких НО масса....
смерть никто никогда не познает, так же как и жизнь.) одно без другого немыслимо. _________________ Hold me, thrill me, kiss me, kill me!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндэтСамокаТ Помазанник Тьмы

Пол:  Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 780 Откуда: Из-под грязно-розового неба;)
    голосов: 5
|
|
|
CMePTu писал(а): | получается что...мы слишком привязаны к материальным "вещам", телам, и поэтому нам жалко с ними расстоваться. (как-то кощунственно звучит но всеже... ) |
а не более ли этого мы привязаны к душам? близких и не очень людей.. просто привязаны материальным способом.. Страх смерти пересекается с боязнью перемен, потери контакта с этими душами. Может контакт и будет нематериальный, но способ то всё равно представляется нам новым неизвестным => пугающим. Боязнь одиночества... _________________ Всё относительно. Ибо нефиг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Получается,что мы привязаны к душам,которые находятся в материальной оболочке,чтобы мы могли поговирть с ней,ощутить её через прикосновение...
А когда человек умирает,то мы уже не можем прикоснуться к нему,не может "на прямую" поговрить с душой...Но мы знаем,что она,возможно,где-то рядом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Я вот спустя некоторое время, всё больше убеждаюсь в бесполезности споров на вечные темы (помоему Негатив это говорил, всё-таки придётся с ним согласиться..), хотя бы потому что у людей разное миропонимание и мировоззрение...
Например: АндэтСамокаТ, а не более ли этого мы привязаны к душам? близких и не очень людей.. просто привязаны материальным способом..
Я верю в реинкарнацию, я сменил миллиады тел, и общался с миллиардами душ материальным образом)) слово "близким" оч относительно, близким в этой жизни, хотя вообще получается что все люди братья))
Для кого-то "душа это-серое в-во мозга" , у того чел-ка човсем другая философия получается, поэтому всякие споры не имеют смысла, лучше просто высказывать своё мнение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Della Morte писал(а): | Как сказал Эпикур: "Зачем бояться смерти? когда мы есть, ее нет, а когда она придет, нас уже не будет." |
мм...хорошо сказал Эпикур, по мне, прям в точку
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emochka Дитя Тьмы

Зарегистрирован: 12.04.2008 Сообщения: 22 Откуда: из плачущего мира  
|
|
|
Я считаю что смерти бояться ненадо...каждый умрёт когда-нибудь. В любой момент смерть может тебя забрать, и лучше быть к этому готовым. Конечно для родственников это большая потеря, да и умирать не охото, но если это происходит значит так надой Принимайте это как должное _________________ Даже такие как я могут попасть в рай... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Splean Предупреждений: 1

Пол:  Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 1448 Откуда: Из зоны
|
|
|
~ Em04k@ ~ писал(а): | Я считаю что смерти бояться ненадо...каждый умрёт когда-нибудь. В любой момент смерть может тебя забрать, и лучше быть к этому готовым. Конечно для родственников это большая потеря, да и умирать не охото, но если это происходит значит так надой Принимайте это как должное |
Я с тобой солидарен в этом вопросе. Готов к смерти уже давно. Правда ещё не всё успел сделать в жизничто хотел, но думаю что готов. _________________ Come with me into the zone. (суровый липецкий сталкер)
Делаю игру, буду появляться крайне редко. Не скучайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милый Критинос Всадник Ада

|
|
|
никто тут не боиться смерти все боятся не жить
~ Em04k@ ~ писал(а): | Принимайте это как должное | НИКОГДА!!!!!!!!
надо как можно больше жить и смеяться в глаза смерти , чтоб дать понять людям что даже сама смерть не имеет власти над ЧЕЛОВЕКОМ _________________ Я отвратителен сам себе,
скажи для чего я существую и я вырву твое сердце и сожру твою душу!
АМИНЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Милый Критинос
Нифига. Смерть могущественна. Принимать смерть надо как должное ибо полюбому все умрём. "Умрёшь, начнёшь опять сначала и повториться всё как встарь...". В следующей жизни мы продолжим круг. _________________ Come with me into the zone. (суровый липецкий сталкер)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Твоя Шизофрения Творение Одиночества

Пол:  Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 4111 Откуда: Из глубин подсознания
  голосов: 25
|
|
|
Милый Критинос писал(а): | надо как можно больше жить и смеяться в глаза смерти , чтоб дать понять людям что даже сама смерть не имеет власти над ЧЕЛОВЕКОМ |
это глупо... зачем показывать свою трусость?
смерть задумана самой природой... а против природы не попрёшь  _________________ Alium silere quod voles, primus sile
Vita Brevis, Ars longa...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Твоя Шизофрения
Splean
смерть это всеголишь одна из рамок придуманная создателем для контроля над человеком........... _________________ Я отвратителен сам себе,
АМИНЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Милый Критинос
Создателя нет... Вот с этим смирись. _________________ Come with me into the zone. (суровый липецкий сталкер)
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Splean
в любом случае поддаваясь смерти мы очередной раз доказываем ничтожность человеческой природы _________________ Я отвратителен сам себе,
АМИНЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Твоя Шизофрения Творение Одиночества

Пол:  Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 4111 Откуда: Из глубин подсознания
  голосов: 25
|
|
|