Смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я именно это и имею ввиду как там написано)) Умер человек физически, душа освободилась.. отмучался не к каждому подходит) эт в зависимости от ситуации)). Я имею ввиду что естественная смерть это хорошо, чего жалеть человека, тем более если он "красиво" умер, всмысле безбоязненно, не цепляясь за посл секунды жизни, без страха, а спокойно позволил душе отделиться от тела. Это будет уже не траур, а норм явление. Мне вот у Летова песня нравиться "если я вдруг решусь умереть, я не буду стонать и вопить, я не буду жалеть и петь, и не надо меня хоронить". Надо быть подготовленным к смерти, как к своей, так и к смерти других.
Della Morte
Jedi consul

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава богу к теме вернулись.
Но как тогда понимать, что душа освободилась, если она снова возврощается в тело?
И потом естественная смерть оно конечно хороше, но если в свое время. Я думаю, если тебе скажут, что ты смертельно болен, ты не очень обрадуешься. Хотя да, если смириться с этим и принять как должное, может оно и лучше.
Гость

Именно на тот момент, она освободилась, это я имел ввиду что НАМ жалеть? что реветьНАМ?НАМ. Это всеравно ничего не изменит, душа умершегоосвободилась.. Не надо в буквальом смысле воспринимать душа вылетела и влетела в др. тело) там она еще пройдет оп-ные этапы, но не будем отх. от темы)
"смерть близких это тяжело" , тяжело когда? когда человек с трудом принял смерть (естественную). В том-то и дело если скажут, что смертельно болен - это хорошо! так и надо всем говорить, а не скрывать, как это делают медики, мы вас вылечим,вылечим, хотя прекрасно знают что человек скоро умрёт. Чтобы у человека(если он при жизни об этом не задумывался) было время все осмыслить, и спокойно "красиво" умереть, даже при сильных болях, их можно заставить себя не чувствовать и т.д.... Я уйду из жизни "красиво"(слово не оч подхоит незнаю чем заменить, ну смысл ясен), чтобы не причинять боль близким!! Спокойно, даже не ради себя а ради близких...
Della Morte
Jedi consul

Но и смерть бывает разная, и люди бывают разные. Кто-то примет ей, кто-то нет. И потом, одно дело, когда ты смертельно болен, и совсем другое, когда тебя задовил КамАЗ.
Вот ты все акцентируешь внимание на слове НАМ. Да НАМ. А как ты сам поведешь, если твою мать положат в больницу, а потом врачь подзавет тебя и скажет, мол все, осталось ей каких-то пару дней? Или там, будет у тебя сын. Живет он себе живет и тут - ВИЧ! Или ты смотрешь телевизор, и вдруг в новостях говорят, что дом такой-то такой-то, по улице такой-то обвалился, или сгорел, а ты точно знаешь, что именно там сейчас должна была находится твоя любимая. Звонишь ей, а в трубке ничего. У тебя, впринцыпе, есть время подготовиться к худшему, но ведь ты до последнего будешь ждать, что все обошлось... Тоже ведь смерть.
Гость

Della Morte, месяц назад моей матери делали серьёзную операцию, медики думали делать или не делать, потому что был возможен летальный исход(50/50), она даже бумаги подписывала, что она это знает, и вслучае чего не было потом предъяв к ним. Я с матерью поговорил "по душам"(не буду этого писать это личное), после этого разговора, я много что понял, и ещё больше зауважал мать в плане духовного развития. Но всё обошлось, но я был готов к этому, да я ждал что всё будет норм, и все норм.
Когда сестра моей бабушки болела, рак, мы сидели с ней ночами(хоть она и говорила что не надо!), потом она сказала чтобы след ночью никто не приходил, я сразу понял(в сердце"ёкнуло"), что вижу её посл раз, сказала вполне спокойно, без страха норм, наутро когда все пришли она лежала на кровати, как-будто спала...
Отца моего убили ...
Ситуации разные бывают..да... но всеже ..
Гость

Della Morte писал(а):
....
Вот ты все акцентируешь внимание на слове НАМ. Да НАМ. .....

Я уже помоему не раз тут писал, что слова нам, они, вы, я отношу к СЕБЕ, всё что я пишу в этом разделе только со своей стороны, от себя... так что не надо... это я опять уже повторяюсь.
Della Morte
Jedi consul

И ты попрежнему считаешь, что: "самое приятное в жизни - смерть"?
Гость

Я так не считаю) Эту фразу я позаимствовал у ког-то :oops: )) чтоб гатичней было Twisted Evil ))
В смерти ничего плохого нет, скажем так Wink
Della Morte
Jedi consul

Ну я думаю сойдемся на мысли, что смерть - это прежде всего естественно, и никому от нее не дется.
Маргарита
Жрец Тьмы

Репутация: 5.2Репутация: 5.2Репутация: 5.2Репутация: 5.2Репутация: 5.2
голосов: 3

Пару дней назад была на шаг от того, что здесь пытаются обсудить(не по собственной воли, конечно). Никому не желаю это испытать, ужасное смешение чувств и несовместимых эмоций. Слава Богу, все обошлось
Темный охотник

голосов: 2

О смерти говорите тут.... Не знаю, что есть смерть и боюсь её. Только из собственного эгоизма наверное...( что и печально.

Но тем не менее, кто-то из вас писал" жить ради смерти"... Немного перефразирую и получится самое оно: Жизнь дана человеку для того, чтоб достойно умереть. Что я имею ввиду?.. всё просто.. Прожить жизнь так, чтоб умирать можно было спокойно.. Спокойствие за благополучие своих близких, за их души.. за свою душу в конце концов.
С другой же стороны... Смерть - это действительно страшное явление, когда умирает близкий человек.. И тут уже не думаешь о том, насколько чиста была его душа. Его просто не стало. Изменить нельзя.

Я и сама дважды практически смотрела смерти в глаза... Первое о чём думаешь-а как же без меня теперь всё будет?...
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

голосов: 25

а мне вот немного по другому думалось: тебя не будет, а мир будет жить дальше, для него ничего не случилось... Жизнь одного человека для планеты - это всего лишь песчинка в пустыне... Люди смертны... К этому надо спокойнее относиться, мне кажется, а не рвать на себе волосы в панике, думая о том, что в любой момент можешь умереть..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Treesha
Темный охотник

голосов: 2

Твоя Шизофрения
никто и не рвёт волосы.... и... хм.. мне трудно это человеческим языком объяснить)
"Первое о чём думаешь-а как же без меня теперь всё будет?..." это я к тому, что мне не понятно, как вообще проходит жизнь. А если меня не станет, то я не пойму этого уже.
Твоя Шизофрения
Творение Одиночества

голосов: 25

Treesha, ну я в общих чертах) многие панически смерти бояться... что это уже за параноидальный психоз сходит....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

Treesha писал(а):
О Смерть - это действительно страшное явление, когда умирает близкий человек.. И тут уже не думаешь о том, насколько чиста была его душа. Его просто не стало. Изменить нельзя.

Да, конечно, это страшное явление с одной стороны, а с другой-то получается что умирает всего лишь материальная оболочка, душа то бессмертна(я думаю все верят в существование души)....Поэтому получается что...мы слишком привязаны к материальным "вещам", телам, и поэтому нам жалко с ними расстоваться. (как-то кощунственно звучит Twisted Evil но всеже... curious )

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

Список форумов GotMetall.RU :: Форумы