Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Im'Nothing Предупреждений: 1

Пол:  Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 67 Откуда: Самая высокая крыша Липецка
  голосов: 2
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то писал статью в газету на эту тему...
Если кому будет интересно... почитайте...
Осень. Время тоски. Время депрессии. Тёмные вечера, холодные ночи. Одиночество и душевная боль, с которой просто не реально справиться. Сотни подростков и не только, уходят с головой в свои, как им кажется, не решаемые проблемы. Я не исключение…
Я бы не стал писать о том, что сам лично не пережил. Я знаю, что такое, когда дни тянутся целую вечность, когда каждый шаг приносит только боль. Но я научился жить с этим, научился бороться с этим… И хочу поделиться с вами своим опытом... Я не хочу, чтобы кто-то пережил то, что пережил я и люди, которые мне дороги, ведь близким в двойне больнее. Стоит над этим задуматься , когда в очередной раз «накатит»…
Несколько способов, что бы не допустить этой беды. Или как с ней бороться, если она уже поглотила тебя.
Вечер. Осенний холодный ветер свистит в оконном проёме. Ты сидишь в пустой комнате предоставленный самому себе. Я знаю, что у тебя в голове в эти минуты, знаю, как хочется разучиться дышать. Откуда не возьмись, берётся агрессия, апатия ко всему окружающему. Своим поведением ты отталкиваешь родных, близких, даже не понимая этого, потому что в моменты депрессия в первую очередь ты думаешь о себе, чувство эгоизма преобладает твоим рассудком. Но не всегда так бывает… Иногда депрессия появляется на почве переживания за других людей, тех же друзей или родных…
На самом деле много причин, которые могут замкнуть тебя на самом себе или на ком-то ещё, но название, как не крути, одно - ДЕПРЕССИЯ…
Есть много способов заглушить это, но только один, что бы избавиться от неё…
Я расскажу об основных способах…
Иногда полезно стать психом, человеком, который выделяется из серой массы теми или иными поступками. Купи упаковку мыльных пузырей и наполни «Радужным счастьем» улицы, транспорт, магазины. И не задумывайся об осуждающих взглядах окружающих, знай, что есть и те, которые поймут тебя. Не важно ложное мнение сотни, важно одно единственное, но истинное. Претворись счастливым, не показывай окружающим то, что тебе плохо, больно. Самовнушение великая вещь, скоро ты сам поверишь в то, что ты счастлив. Да, знаю, что это самообман, но иногда нужно идти на жертвы. Здоровайся со всеми людьми, которые тебе встречаются по пути, даже если ты их впервые видишь, говори «спасибо» чаще. Купи большую шоколадку и подари её маленькой девочки, лет пяти, которая стоя на остановке со слезами на глазах, умоляет маму купить ей что-нибудь сладенькое. А потом просто посмотри ей в глаза и ты почувствуешь, что только что сделал это чудо самым счастливым ребёнком в мире, и от этого ты сам станешь чуточку счастливее
Если нет сил и желания идти на улицу, возьми в руку карандаш и чистый листок бумаги. Нарисуй своего ангела, нарисуй, как умеешь, здесь не важно умение рисовать, важно искренность каждого штриха или линии. Искренность каждого движения руки. Просто нарисуй своего ангела. Подари его самому важному человечку в своей жизни. «А если такого больше нет?» - Спросишь ты. Да, может быть и такое. Тогда подари его той же девочке, которой ты купил шоколадку.
В такие дни, самое время научиться чему-то новому, ведь твой мозг работает в усиленном режиме, нужно просто направить его в нужное русло. Научись готовить, писать стихи, кататься на велосипеде, научись просто забивать правильно гвоздь в стену, только не перестарайся с гвоздями, а то родители не поймут, если вся стена в твоей комнате будет похожа на «ёжика». Хотя, если тебе очень плохо, можно пойти и на это. Иногда нужен противовес своим проблемам в виде создания новых трудностей и, в последствии, поиск путей их решения, что в свою очередь сгладит острые края основы твоей беды.
Апатия – главное препятствие пред преодолением депрессии. Если ты сможешь встать на ноги, ты сможешь и выйти из этого замкнутого круга. Всё зависит от твоей воли и в этом ни я, ни кто не сможет тебе помочь. Ты должен сам найти силы для следующего шага. В любом случаи для этого требуется время, иногда очень много, а иногда, достаточно нескольких часов. В зависимости от тяжести душевной травмы и степени переживания. Нужно просто набраться терпения. Всё будет в этой жизни, а хорошо или плохо, решать только нам. В наших руках наша судьба и не стоит ссылаться на свою поганую жизнь и на то, что тебя ни кто не понимает. В этом, прежде всего, виноват только ты сам. Запомни мои слова, а лучше вырежи эту статью и прибей большим гвоздём около своей кровати, чтоб она служила тебе напоминанием о том, что не стоит раньше времени хоронить себя под обломками своей псевдожизни _________________ Ангел падший окутанный тенью серой
Был моим отцом и другом верным
И ещё одна была, звалась болью откровенной
Моя мать, научившая меня терпеть и ждать
А я лишь то что они не смоли потерять -
Оскаленный волк, полукровка
Колючей верёвкой обмотана глотка
Так что трудно дышать и задохнуться неловко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Твоя Шизофрения Творение Одиночества

Пол:  Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 4111 Откуда: Из глубин подсознания
  голосов: 25
|
|
|
Im'Nothing, я помню это) ты мне почитать давал!))
Im'Nothing писал(а): | Купи большую шоколадку и подари её маленькой девочки, лет пяти, которая стоя на остановке со слезами на глазах, умоляет маму купить ей что-нибудь сладенькое. |
ня....  _________________ Alium silere quod voles, primus sile
Vita Brevis, Ars longa...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Im'Nothing Предупреждений: 1

Пол:  Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 67 Откуда: Самая высокая крыша Липецка
  голосов: 2
|
|
|
Я так подумал, может быть она будет в тему данной темы...
Может, хоть кому-то она поможет... _________________ Ангел падший окутанный тенью серой
Был моим отцом и другом верным
И ещё одна была, звалась болью откровенной
Моя мать, научившая меня терпеть и ждать
А я лишь то что они не смоли потерять -
Оскаленный волк, полукровка
Колючей верёвкой обмотана глотка
Так что трудно дышать и задохнуться неловко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.e.M.i.N Предупреждений: 5

Пол:  Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 355 Откуда: С МИРА СЕЯ!
  голосов: 10
|
|
|
ProVodka13
такой способ спасает не только от дипресии но ещо экономит время на вечеринке!  _________________ Я тут редкий гость, не ждите срочного ответа!
ftp://homeftp.xcoders.ru/incoming/minutka.jpg а вот это страшно!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ProVodka13 Предупреждений: 7

Пол:  Зарегистрирован: 26.06.2008 Сообщения: 609 Откуда: Липецк
   голосов: 7
|
|
|
- }D.e.M.i.N{[=-
Спасибо, чувак)) Этой великой техникой мастурбации в присядку меня научили монахи шаолиня и пара бухих мужиков, которые плясали козачка)) _________________ На самом деле, я не такой крутой, просто вы полное дерьмо (с)
Форум ТРуъ-готишно мёртв (с)
Это я в своём эгоизме даю обвинения Вам (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yellowstar Властитель Тьмы

|
|
Вернуться к началу |
|
 |