Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Жрец Тьмы

голосов: 3
|
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вас раздражает, когда кто-то ударение неправильно ставит или употребляет неправильную форму слова(или мне надо просто нервишки подлечить)??
Просто я как с цепи срываюсь, когда бабушка говорит: "придешь, позвОнишь Лене" или "так тебе было красивЕе" или "в магазине столько разных тортОв"( :evil: )
а вообще корректно ли делать замечания чел-ку, который неправильно говорит?
(простите, накипело) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Твоя Шизофрения Творение Одиночества

Пол:  Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 4111 Откуда: Из глубин подсознания
  голосов: 25
|
|
|
Маргарита меня тоже неправильное ударение раздражает) особенне в слове "позвонит"  _________________ Alium silere quod voles, primus sile
Vita Brevis, Ars longa...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Я виртуозно владею русским матом... Говорю через слово мат в устной речи. К албанскому отношусь строго положительно, я вообще в этом диалекте ничего не понимаю, в асе надо мной так часто прикалываются, но слова забавными становятся. Иностранные слова нужны в нашем языке, т.к. спустя много лет все языки смешаются и появится новый общемировой язык, что в свою очередь упростит общение. Неправильные ударения меня не беспокоят, потому что недавно узнал, что как толька бо'льшая часть населения произносит слово неправильно, это становится правильным. Ну и ещё я за свободу слова, но это отношения к делу не имеет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vin'cki Послушник

|
|
|
а вообще корректно ли делать замечания чел-ку, который неправильно говорит?
корректно. Но реакция может быть неоднозначной - либо человек рассердится, либо только "спасибо" скажет, если стремится стать грамотнее.
недавно узнал, что как толька бо'льшая часть населения произносит слово неправильно, это становится правильным
таких явлений в современном русском языке не наблюдалось пока что. Исключение составляет нововведение, связанное с возможностью употребления слова "кофе" в среднем роде. Но и то, несмотря на отсутствие помет в словаре, является нежелательным.
Ясно, что ударения это не касается, но знать полезно. _________________ gotish|practish|gutt ©
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bastard'sSoulIsPsychoShit Гость
|
|
|
Цитата: | либо человек рассердится, либо только "спасибо" скажет, если стремится стать грамотнее.
|
Чаще всего,что весьма печально,человек просто игнорирует замечания в его сторону.Сейчас никто не стремится стать грамотнее среди вездесущего молодёжного и "падонковского" слэнга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Memento_Mori Тимоша

Пол:  Зарегистрирован: 10.10.2007 Сообщения: 384 Откуда: хз
   голосов: 3
|
|
|
Bastard'sSoulIsPsychoShit писал(а): | Сейчас никто не стремится стать грамотнее среди вездесущего молодёжного и "падонковского" слэнга. |
Разве? помоему падонкавский-албанский уже всем потихоньку поднадоел и йа уже не столь часто вижу его на просторах всея Рунета  _________________ ------------------------
Я не пишу стихи и не люблю их. Да и к чему слова, когда на небе звёзды? © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
|
Наконец-то сдал Зачёт по "Русскому языку и культуре речи"... Наконец-то я могу спокойно материться, без угрызений совести... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yellowstar Властитель Тьмы

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|